Видеонаблюдение

Оставить заявку

Видеонаблюдение - неотъемлемая часть современных систем безопасности. С развитием нашего общества развивается и преступность. Люди все больше и больше хотят себя обезопасить от нежелательных вторжений и посягательств на их жизнь или имущество. Без камер слежения трудно себе представить надежную систему безопасности.

Видеонаблюдение как охранная сигнализация

Наружные камеры видеонаблюдения позволяют охранять периметр, территорию близлежащую к охраняемому объекту - будь то склад, фабрика, магазин или частное владение. Современные камеры видеонаблюдения позволяют обнаруживать и даже распознавать человека на несколько десятков метров, а инфракрасная подсветка, которая сегодня установлена в большинство уличных видеокамер позволяет видеть что происходит вокруг даже в абсолютной темноте.

Одним из последних новшеств использования наружных видеокамер является он-лайн наблюдение за строительством жилых домов, строящихся на принципах долевого участия будущих жильцов. Сам дольщик в любой момент времени, не выезжая непосредственно на объект, может через Интернет посмотреть на каком этапе идет строительство его будущего дома.

Не меньшее распространение получили внутренние камеры видеонаблюдения. Например, в магазинах они позволяют следить не только за воровством со стороны посетителей, но и со стороны собственных же работников. Практика показывает, что после установки систем видеонаблюдения в магазине воровство сокращается на 70-80 %. Это касается не только магазинов, но и любых организаций - будь то торговые, производственные, складские или любые другие предприятия.

С помощью внутренних видеокамер руководитель предприятия всегда может отследить, как идет работа в его офисе или цеху. Причем сделать это из любой точки земного шара с помощью видеонаблюдения через Интернет.

Современные IP камеры позволяют организовывать дуплексную аудиосвязь между объектом наблюдения и тем, кто ведет наблюдение, что упрощает систему руководства персоналом.

В частных домах и квартирах многие устанавливают видеокамеры не только для охраны периметра и близлежащей территории, но и внутри жилища с целью слежения за нянечкой, гувернанткой или другими работниками своего дома. Причем, вести видеонаблюдение через Интернет за своим домом или предприятием можно из любой точки земного шара!