Контроль доступа

Оставить заявку

Системы контроля и управления доступом

Программно-технические средства, организующие управление процессом доступа в помещения, вход и передвижения по ним персонала и возможность ведения учёта рабочего времени называются СКУД - системы контроля и управления доступом.

Любая система управления доступом в охраняемое помещение обеспечивает владение ситуацией в нём, исключая вторжения посторонних лиц и, препятствуя нарушениям правил поведения посетителями и персоналом на территории объекта охраны.

Основными компонентами подобных систем выступают:

  • идентификаторы пользователей;
  • считыватели информации;
  • контроллер;
  • исполнительные устройства.

В качестве идентификатора пользователя применяются различные информационные носители, например, радиобрелки, электронные  ключи, дистанционные карты и т.п. Тип устанавливаемого в систему идентификатора зависит от вида СКУД, применяемой в здании, что, в свою очередь, влияет на цену системы контроля доступа.

Считывателем называют прибор, используемый для передачи информации о пользователе. Его тип зависит непосредственно от типа идентификаторов, применяемых в системе. Устанавливают считыватели прямо перед дверью помещений, вход в которые необходимо строго ограничить.

Данные со считывателя передаются на контроллер, обрабатывающий и передающий их далее, к исполнительному устройству. Это устройство может быть в виде обыкновенного электрического замка, или защелки, турникета, шлагбаума, электромеханической калитки или ворот.

Существуют СКУД следующих типов:

  1. Локальные комплексы контроля доступа, управляющие единственной точкой доступа (дверью) и не подключённые к персональному компьютеру.
  2. Сетевые СКУД, которые имеют функцию управления многими точками доступа и предназначены для решения различных задач по разграничению доступа на объекты (по статусу работника или по времени). Они могут дистанционно управлять точками доступа, вести учёт и контроль рабочего времени, а также соединять удаленные объекты в общую систему.
  3. Устройства для осуществления контроля и управления доступом с помощью бесконтактных карт – современное удобное средство обеспечения дисциплины, порядка и безопасности.

Специалисты ООО ОП «Тайгер», совместно с Вами подберут наиболее оптимальное и эффективное  решение по управлению процессом доступа для Вашей копании.

тел. 8(383) 299-57-67

тел. 8(383) 291-22-08

тел. 8(383) 310-34-69